AOS类网游-韩国网游市场悄然兴起

随着DNF研发商Neople的力作《Cyphers》在韩国推出,AOS类网游 陌生的AOS网游受到关注。AOS类网游 AOS类游戏的始祖应追溯到《星际争霸》,一言概括之便是该类游戏拥有了FPS的速度、RPG的角色养成、RTS的系统,将成长融入到到战略游戏中


GameLook报道 / 随着DNF研发商Neople的力作《Cyphers》在韩国推出,陌生的AOS题材网游再次受到关注。

AOS类游戏的始祖应该追溯到《星际争霸》,通过战斗、角色养成、战术保存我军实力、破坏敌人阵营、一言概括之便是该类游戏拥有了FPS的速度、RPG的角色养成、RTS的系统,将成长融入到到战略游戏中,令该类游戏人气飙升。

AOS网游目前在欧美地区十分流行,比如自著名的《英雄联盟》,该游戏在全球有500万以上玩家,并且口碑极好,目前该游戏也在与韩国E-sports协会接触。

在一两年前,韩国国内玩家对AOS类游戏十分陌生,而随着近两年,摸索蓝海、新奇游戏的思路逐步扩散,AOS类游戏在韩国异军突起。

7日公测的《Cyphers》在5月16日至26日拥有75%以上的激活码使用率正是这一现象的说明。玩家在组队后,可以选择个性的角色,并以破坏建筑物为主题的游戏背景中寻找乐趣,通过绚丽的画面和3D游戏的特色吸引玩家,也是游戏的一大成功之处。

虽然说华丽的画面已经成为了这个时代的标识,但是新奇的游戏内容才是吸引玩家的关键。

近日公开官网和视频的Dragonfly游戏《炽焰帝国OL》也是一款AOS类游戏。

该游戏以狂售200万张的人气单机作品《炽焰帝国》为基础进行改编,将其世界观和战略性进行结合。

以FPS游戏起家的Dragonfly本次研发也受到了很多期待,玩家表示AOS游戏需要极高的平衡度,而Dragonfly通过研发FPS正掌握了如何拿捏游戏平衡度的方式。

本月月中,这款要求门槛低的战略游戏就即将登陆市场,我们也可以看看Dragonfly在FPS以外市场的表现。

Neople姜申哲代表表示,由于AOS类游戏独特的魅力和世界观,以及在全球的普及程度,相信该类游戏会获得玩家喜爱。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/06/41323

AOSCyphers炽焰帝国韩国
相关推荐韩DNF后续作[Cyphers]增加两位全新主角

Leave a Comment