App Annie-2015年4月中国区iOS游戏指数

近日,App Annie App Annie发布了2015年4月中国区iOS游戏指数报告。App Annie 相比3月国内游戏排名整体稳定的情况,4月国内出现了多款新品游戏爆发的情况。其中网易《梦幻西游》一举拿下4月收入冠军,腾讯《QuizUP》(国服名:脑力达人)和《宫爆老奶奶2》同样为新上榜游戏,分别拿下了下载榜的第一和第四。此外新上下载榜TOP10的还有暴雪《炉石传说》iphone版以及King《糖果苏打传奇》。


GameLook报道/近日,App Annie发布了2015年4月中国区iOS游戏指数报告。相比3月国内游戏排名整体稳定的情况,4月国内出现了多款新品游戏爆发的情况。其中网易《梦幻西游》一举拿下4月收入冠军,腾讯《QuizUP》(国服名:脑力达人)和《宫爆老奶奶2》同样为新上榜游戏,分别拿下了下载榜的第一和第四。此外新上下载榜TOP10的还有暴雪《炉石传说》iphone版以及King《糖果苏打传奇》。而网易凭借《梦幻西游》良好收入表现,进入了4月全球发行商收入TOP 10。

以下数据来源于App Annie,内容由GameLook整理分析。

4月中国区iOS手游发行商排行榜

app annie

正如开头所介绍,多款新品手游的爆发导致手游发行商游戏下载量排名发生了巨大的变化。暴雪在《炉石传说》ipad版发布一年后正式上线了《炉石传说》iphone版,而King则是凭借《糖果苏打传奇》国服的发布,两家公司4月排名上升超过100位,进入了TOP 10。

而Ubisoft和Glu则是凭借较大的产品基数重回下载TOP 10 ,分别位于第七和第八。Simply Game则是依靠《Popping Stars 3》等休闲游戏下载量增加排名上升三位到达第六位。

4月中国区iOS游戏发行商收入排名变化不大。网易凭借《梦幻西游》手游版上升到第二位,乐元素旗下《开心消消乐》收入稳定增长使得其排名也上升一位到达第八位。而畅游在4月末上架了ARPG手游《魔剑之刃》,加上《天龙八部3D》版本更新后稳定良好的收入表现排名上升3位,重回收入TOP 10。

值得一提的是,网易凭借《梦幻西游》良好收入表现,排名上升24位,进入了4月全球发行商收入TOP 10。

4月中国区iOS手游产品排行榜

app annie

4月中国区游戏下载TOP 10发生了翻天覆地的变化。其中网易的《梦幻西游》拿下了下载榜第三。腾讯旗下《勇者大冒险》围绕泛娱乐战略显示出成效,排名上升七位进入了TOP 10。而《炉石传说》iphone版在全球范围内都引起了不小的轰动,中国区下载排名上升了超过100位,达到第八位。

King的《糖果苏打传奇》的国服版并未选择与腾讯继续合作,而是选择自己发行。在获得苹果推荐的情况下,同样上升了超过100名,位列下载榜第九位。

腾讯旗下两款新品《脑力达人》、《宫爆老奶奶2》分别取得了下载榜榜首和第四位。《QuizUp》由Plain Vanilla Games开发,在2013年就成为了世界范围内高人气的知识答题类游戏。此外腾讯早在2013年就参与了该公司的初期融资,一年半之后才发布国服版本《脑力达人》。

《宫爆老奶奶2》则是Bluefir研发的二代弹幕射击加重力感应操作的产品,新颖的玩法加上腾讯的推广,使得该游戏成为爆款。

而手游收入榜变化不大。《乱斗西游》更新了大量版本内容,收入排名上升六位达到了第八位。腾讯旗下的老产品《全民飞机大战》同样依靠版本更新收入上升三位重回TOP 5。

而《梦幻西游》凭借坚挺的收入表现拿下了4月中国区iOS游戏收入榜榜首。值得一提的是,《梦幻西游》还进入了4月全球手游收入TOP 10,位列第六(中国区没有统计安卓收入,单看4月全球iOS游戏收入《梦幻西游》排在第四位)。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/05/215725

App Annie手游指数
相关推荐Appannie 4月报告:《王者荣耀》持续霸榜,《龙之谷》收入第3App Annie发布2014年1月手游指数报告App Annie发布5月手游指数:新作品发力7月全球手游指数报告:‘卡戴珊’带Glu飞【出海榜单】2019 年 12 月中国出海发行商收入排行榜单10月中国iOS收入榜 [神武]引爆MMO手游App Annie收购数据分析工具Mobidia数据:App Store收入为谷歌商店的2.6倍12月韩国手游指数:掌趣第8 智明星通第9App Annie发布2014Q2全球移动市场报告

Leave a Comment