App Annie-iOS移动应用市场7个趋势及数据

中国市场的下载量同比增长了298%,App Annie 而收入同比增长187%.挪威每次应用下载创造了0.37美元的收入位居第一.日本顶级应用赚取了相当于美国收入榜的90%,而只有美国1/6的智能机用户。App Annie 2011年iPad应用下载增长了200%,而iPhone应用下载量增长率是70%,iPad应用收入现在占整个iOS收入的30%,iPad是iPhone单次下载收入的2.4倍


GameLook报道 / App Annie日前发布报告,指出当前移动应用市场的7个趋势(如下图),要点摘要:

GL点评:这个图上有几个有趣的数据比较:各国Appstore收入榜第一名收入比较,把中国当作1、那么比例是:中国1:法国2.3:日本8.8:美国9.8,日本非常强悍. 各国单次应用下载产生的收入比较:中国0.04美元:印度0.09美元:法国0.16美元:澳大利亚0.32美元:挪威0.37美元;iPad应用每次下载收入0.31美元,iphone每次下载收入0.13美元

1 东亚地区:下载量快速增长

2011年的东亚市场对苹果来说是一块乐土,特别是,中国市场的下载量同比增长了298%,而收入同比增长187%。日本下载量增长98%,收入增长了88%。

这些市场不仅是规模巨大、而且增长速度惊人。这些地区对应用开发商来说日趋重要。例如Angry Birds及水果忍者已经拥有了巨大的用户。

2 挪威:用户最舍得付费

从全球比较每个应用下载所创造的收入,挪威每次应用下载创造了0.37美元的收入,位居第一,是中国的9倍以上。

3 美国、日本收入最多

美国收入榜第一名几乎是中国收入榜第一名收入的十倍。令人惊讶的是,日本的收入榜顶级应用大约赚取了相当于美国收入榜收入的90%,而日本的智能机拥有量只有美国的1/6.

因此,你只要获得小部分的日本用户即可达到与美国同等的收入水平。

4 IAP内置付费一飞冲天

2011年1月,前100强应用中,内置IAP的应用数量与没有IAP的应用数量相当,而到了2011年12月,有IAP的应用已经是没有IAP应用数量的2.2倍。

如果你有一个伟大的产品,那么打破收入的天花板,选择免费模式相比付费模式要好。领先的游戏发行商EA、Glu、Gameloft在过去一年中获得了可观的收益。

5 iPad下载增长率猛增

2011年iPad应用下载增长了200%,而iPhone应用下载量增长率是70%,数据告诉我们,平板电脑将继续吸纳上网本、及智能手机用户,并在2015年最终占据PC市场60%的份额(IDC及Gartner数据)

6 iPad应用收入占iOS收入30%

iPad应用收入现在占整个iOS收入的30%,而iPhone及iTouch应用收入占70% 。这个收入的占比显示了苹果在iPad上不断的创新,而谣传即将推出iPad3,而Google至今还未建立起属于自己的平板电脑。

7 iPad是iPhone单次下载收入的2.4倍

iPad相比iphone屏幕更大,iPad每次应用下载的收入是iphone的2.4倍。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/02/67289

App Annieios
相关推荐App Annie:2014年11月日本手游指数App annie:中国iOS下载量超美国成TOP 1《王者荣耀》称霸全球 5款国产手游全球收入TOP108月全球手游指数:腾讯网易iOS前三会师Appannie 9月全球报告:梦幻收入全球第5App Annie 9月手游报告:SLG连续5个月缺席全球收入Top 10手游刮起全球风暴:2013年数字消费报告中国游戏出海有多野:全品类收入狂飙,再不抢就来不及了?AppAnnie 8月中国iOS手游/发行商排行榜2月手游调查报告:COC成畅销榜最大赢家

Leave a Comment