App Annie预测-AR手游《哈利波特:巫师联盟》或破新纪录

最近,App Annie预测 移动市场数据追踪公司App Annie发布了对2018年全球应用市场的10个趋势预测,这里我们仅摘取与游戏相关的内容:

2018将是Apple iOS应用商店和Android Market推出10周年。App Annie预测 自推出以来,App以惊人的速度和规模影响着我们的生活。近10年来,应用经济在很多方面已经走向成熟:

截至2017年10月底,iOS应用商店和Google Play各提供超过200万款和超过350万款App。此外,新的App正继续以爆发性的速度问市。在截至2017年10月,iOS应用商店共推出了约5万款新App,而Google Play上也新增了逾15万款新App。

在成熟市场中,用户平均每天花费2个小时使用App——相当于每年有一个月的时间在使用App。

在2017年,有超过40个国家/地区的每国iOS应用商店和Google Play综合消费额将突破1亿美元。如今,App几乎在所有行业中都扮演着重要角色,包括零售业、银行业、旅游业、快餐业、快消品和媒体和娱乐业。在更深层次上,这种成熟主要体现在App如何改变人们的日常生活这一演变过程中。这种演变也不断地提高着人们对App的期望。便利性只是人们对于App期望的一个方面,它也是我们针对明年的应用经济的多项预测的基础。

全球应用商店消费总额突破1000亿美元大关

正如我们的App市场成熟模型所示,全球市场的持续发展也带来了App盈利的不断增长。这一趋势将在明年得以延续,我们预测全球所有移动应用商店的消费额将同比增长约30%,在2018年超过1100亿美元。游戏将继续占据总消费支出的绝大部分。然而,随着非游戏类App的增速超过游戏App,其所占的消费额比例在明年也会增加。这种变化主要得益于订阅服务的发展,并充分彰显了随着App为用户带来的价值范围不断拓展,应用经济正在日益走向成熟。

中国和印度是最值得关注的市场

与往年一样,中国将在2018年继续成为应用商店消费支出的关键市场。事实上,我们预计中国的增长率将远远超过世界其他地区。鉴于中国是iOS应用商店消费支出的最大市场,这一增速也尤其显著。

明年,以印度和巴西为首的新兴市场将推动Android手机用户使用时长的进一步增长。2017年截至到10月31日,印度和巴西的用户使用时长较2016年同期大幅攀升,增长率分别达到近50%和30%。就印度而言,Google Play下载量的急剧增加得益于2016年9月Reliance Jio移动网络的问世。同时,尽管巴西是一个比印度更加成熟的市场并且已经度过了我们的成熟度模型所提到的下载量增长阶段,但巴西仍然是一个移动优先的国家,拥有广阔的增长空间。这两个国家都存在大量尚未使用智能手机的人群。智能手机渗透率在这两个市场的持续提高,将在未来推动总使用时长的增长,进而促进移动支出的上升。

应用商店精品推荐带动总应用内购买收入攀升,为独立发行商创造更多商机

虽然应用经济庞大的规模让App以更多样的方式丰富了人们的生活,但也使得 App 发现变得更加困难。2017年6月,Apple和Google宣布对iOS应用商店和Google Play进行更新,旨在通过App推荐和编辑的精选内容来解决这个问题。这些新的内容在2018年将继续受到用户的青睐,我们预测这将对App产生实质性的影响,让人们的休闲生活变得更加丰富多彩。这些类别的App往往以娱乐为中心,用户在浏览应用商店时,最有可能对此类App产生兴趣。相反,当用户具有特定需求时,他们更倾向于依赖口碑或通过搜索来选择可以满足特定需求的App(例如,送餐、支付等)。

此外,推荐和精选内容为Apple和Google提供了一个强大的平台,将独立发行商更为新颖和鲜为人知的App呈现于用户眼前。由于休闲类App通常通过应用内购买(IAP)来实现盈利,我们预计这些针对App发现的改进功能不仅有助于提升整体IAP收入,还会让更多的发行商从中受益。

便捷性可提高AR游戏和应用受欢迎度

《精灵宝可梦 GO》和Snapchat(快拍)引发了大众对AR的极大兴趣,但是这些App只浅尝辄止地探索了这项技术的众多可能性。我们预测,在2018年,AR蕴藏的巨大潜力将得到进一步释放。由Facebook、Google和Apple在2017年开发者大会上公布的与AR相关的研发项目,以及阿里巴巴、百度和腾讯等众多中国龙头企业的项目将起到重要的促进作用。这些项目将为发行商加速开发AR App提供更多便利,同时激发消费者的兴趣。事实上,从2017年9月份开始, 增强现实 App的商店内搜索大大增加了iPhone热门App的下载量。

4款手游大作收入破5亿美元所用天数对比

尤其是在游戏方面,我们预计Niantic即将推出的 《哈利波特: 巫师联盟(暂译, Harry Potter: Wizards Unite)》将续写《精灵宝可梦 GO》的成功历史,并掀起AR游戏的新热潮。《精灵宝可梦 Go》的消费支出在短短60天内就达到5亿美元,轻松成为当时最快达成这一里程碑的App。考虑到哈利波特粉丝群体的庞大和忠诚度,以及Niantic在推出《巫师联盟》时可以借鉴的来自《精灵宝可梦 Go》的经验,这一纪录很可能会被打破。

然而,随着更多App发行商专注于AR带来的机遇,我们预计在2018年,基于在现实世界的基础上添加背景信息的使用案例将大受欢迎,例如,Google Translate和MLB.com At Bat。这些时间较短的使用案例备受欢迎,将成为大多数用户开始在超越娱乐 (例如,游戏、照片滤镜) 范畴的更广泛的背景下尝试AR并养成使用习惯的切入点。

在线视频市场加速细分化

App显著地改变了人们观看视频内容的方式。对于在线视频来说,2017年又是不平凡的一年,他们收获了大量观众,原创内容也备受好评。2017年截至到10月31日,这些App推动了iOS和Google Play娱乐类别App全球消费支出的大幅增长。与2016年同期相比分别增长了超过85%和70%——创下两家商店的最高记录。我们预计,2018年将标志着这个领域市场细分的一个拐点,它的成功会让内容生产者和分销商在已经十分复杂的市场中有更多的动作。事实上,在美国的iPhone在线视频用户(即至少安装了一款热门在线视频App的用户) 中,在iPhone上安装4款或更多热门在线视频App的用户数量比例在2017年10月较去年同比大幅增长至超过30%。简而言之,在线视频的高人气以及越来越多的选择似乎正在推动用户安装多款App。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2017/12/315049

App AnnieAR手游
相关推荐报告:新兴的东南亚市场 手游的新领域AppAnnie报告:日本手游市场年增幅35%、RPG占65%收入App Annie:好游戏推动股价大幅上涨[精灵宝可梦Go]年收入或超过10亿美元App Annie发布2014年12月全球手游指数11月韩国手游指数报告 [冒险岛]手游发力报告:2020年手游收入规模或达1040亿美元Appannie报告:[F/GO]海外全球收入第1【出海榜单】2019 年 12 月中国出海发行商收入排行榜单4月全球手游指数:网易首次进收入榜Top10

Leave a Comment