App Store和Google Play三季度收入近170亿美元

市场数据分析公司App Annie今天早上发布最新报告显示,在2017年第三季度,全球应用下载量和收入达到历史最高水平。苹果应用店和Google Play应用店的应用下载量达到了近260亿次,比去年同期增长了8%。


据TechCrunch报道,市场数据分析公司App Annie今天早上发布最新报告显示,在2017年第三季度,全球应用下载量和收入达到历史最高水平。苹果应用店和Google Play应用店的应用下载量达到了近260亿次,比去年同期增长了8%。这一数字包括重新安装或更新的应用,只包括新下载的应用。换句话说,它描绘了应用经济真正的增长图景,而不包括那些刚刚下载现有应用新版本或者重新下载之前应用的用户。App Annie还表示,全球应用营收也达到了近170亿美元的纪录。

应用下载增长的很大一部分来自新兴市场,那里的智能手机普及率仍然相对较低。这意味着,我们可能会在相当长的时间内看到全球应用下载持续增长。特别值得一提的是,Google Play的下载量增长主要来自新兴市场,其中最大的贡献者是印度。在这个国家,从2016年第三季度到2017年第三季度,下载量几乎翻了一番。

其他东南亚国家也为谷歌增长做出了巨大贡献,尤其是越南和印尼。这两个国家的年增长率都达到了两位数,其中印尼位列第四,越南则上升到第七位。总的来说,Google Play在全球下载量方面领先于iOS,自去年以来已经增长了10%。

2017年第三季度,苹果应用店和Google Play应用店应用下载量数据

与此同时,iOS的下载率比上个季度增长了8%,这是自2016年第一季度以来最高的季度增长率。这在很大程度上归因于中国,中国的市场份额增长超过了1/4,紧随其后的是美国和沙特阿拉伯。随着下载量的增加,消费者支出也在增长。在第三季度,iOS和Google Play应用收入合计达到近170亿美元,比去年同期增长了28%。在这方面,iOS成为应用营收增长的主要力量。在2017年第三季度,iOS用户的消费支出几乎是Google Play用户的两倍。但这两家应用店的消费者支出都达到了创纪录水平。

2017年第三季度,苹果应用店和Google Play应用店全球消费者应用支出数据

中国再次成为一个重要增长因素。它是消费者支出的最大市场,在绝对支出方面的年增长率是最高的。韩国此前在消费者支出中排名最高为第四位,现在其市场份额增长位居第二。App Annie将韩国在iOS和Android平台上的许多表现归功于NCSOFT的游戏《Lineage M》,这款游戏在这两个平台上都是最畅销的应用。

2017年第三季度,全球消费者(除中国)在Android手机上花费的总体时间数据

娱乐应用,尤其是流媒体应用,在第三季度也表现强劲。在iOS平台上,全球消费者的消费支出增长了30%,而在Google Play上,这一比例上升了45%。在iOS上,腾讯视频增长最为明显,紧随其后的是优酷和Starz。而在Google Play上,HBO NOW的份额变化最大,紧随其后的是Netflix和Starz。

App Annie发现,应用也在继续吸引更多消费者的时间和注意力,消费者使用应用的总时间同比增长了40%,第三季度达到了近3250亿个小时。App Annie预测显示,到2021年,全球应用下载量将达到近2400亿次,而消费者支出将达到1000亿美元。

本文来自网易科技,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

app storeGoogle Play手游收入
相关推荐苹果小企业计划今日开放申请:最早下月起享受15%低抽成!苹果下架无版号游戏,年度盛会即将召开苹果大清洗后iOS国区仅剩2000余款游戏有内购,700多有版号游戏躺枪下架独家:苹果版号新政铁定执行,7月起马甲包与国外游戏退场苹果:12年App Store应用下载量200亿次苹果:App Store应用下载量破500亿TapTap迎来重磅挑战者:网易发布 UP ,已收录4000款游戏看漫画学知识:详解获得苹果推荐的4大要素iOS开发者组成“联盟”:要求提高App Store分成比例苹果修改App Store条款:内购物品也可赠送他人

Leave a Comment