Ayzenberg-免费手游销售量增加67%

虽然现在的手机游戏非常流行,Ayzenberg 但是玩家们却越来越不愿意为游戏花钱。Ayzenberg ComScore 2010年12月的调查数据,所有被下载安装的游戏中只有37%是免费游戏,这一比例比2009年减少了17%。2010年收费游戏的销售量减少了11%,而免费游戏的销售量则增加了67%。


GameLook报道 / 据国外媒体报道,最新的一份Ayzenberg手机市场调查报告指出,虽然现在的手机游戏非常流行,但是玩家们却越来越不愿意为游戏花钱。

该报告发现,在美国和英国,33.6%的手机用户每个月至少会玩一次手机游戏,24.6的手机用户每周至少会玩一次手机游戏。然而,绝大多数玩家不愿意下载收费游戏。

该报告引用了市场研究公司ComScore 2010年12月的调查数据,所有被下载安装的游戏中只有37%是收费游戏,这一比例比2009年减少了17%。ComScore声称比起2009年,2010年收费游戏的销售量减少了11%,而免费游戏的销售量则增加了67%

“这一变化也表明了手机游戏行业的一个趋势:直接销售高质量收费游戏不如在免费游戏中插入广告,后者的收益更高。”Ayzenberg说道。

Ayzenberg的调查报告还指出iPod Touch用户比手机用户更热衷于应用程序,前者比后者每天多花26.5%的时间在应用程序上,而且每月也多下载37.5%的应用程序。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/05/36509

Ayzenberg

Leave a Comment