Bioware再遭人员流失《博德之门》系列主创已辞职

EA旗下的老牌RPG游戏开发商Bioware近日再次遭遇了重要开发人员的流失。此次从Bioware离职是旗下经典RPG游戏《博德之门》系列、《无冬之夜》以及《龙腾世纪:起源》的创意总监兼首席开发者James Ohlen。

昨晚,James Ohlen在个人推特上表示,在Bioware工作了22年之后,他已经从Bioware辞职。“我喜欢在《赞歌》、《星球大战》游戏、《龙腾世纪》游戏以及《龙与地下城》上所花的时间。但是我需要暂时离开这个行业,去做一些较小和更加个性化的东西。”

在之后的推文中这位开发者表示,他在Bioware最有趣的时候是其作为《博德之门1+2》和《无冬之夜》的首席设计师。然而他个人则是在童年时就是《龙与地下城》的“铁粉”,而现在他将参与到与《龙与地下城》第五版精装资料书《Odyssey of the Dragonlords(深渊龙领主)》的制作。

而Bioware在《质量效应:仙女座》遭遇重大挫折后,目前正在全力开发《赞歌》这款主打多人合作的开放世界游戏。而这款游戏显然是与Bioware之前偏重剧情的单人游戏在风格上将有很大的不同,这可能就是为什么Bioware在近年一直有重要的开发人员流失的原因吧。

本文来自3DMGAME,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

BioWare博德之门
相关推荐开发者访谈:《博德之门》是怎样进行角色和系统设计的?BioWare公司2名创始人离职:告别游戏业BioWare 16年元老[质量效应]负责人离职Guild Wars 2: 如何管理好网络社区《质量效应》工作室员工:没有EA 我们早倒闭了BioWare:《龙腾世纪:传奇》入驻Google+《圣歌》首席制作人离职BioWare 称游戏仍有光明未来BioWare创意主策:MMORPG玩家行为巨变[星球大战:旧共和国]欧洲地区发行时间提前《圣歌》死于谁之手?BioWare前员工血泪回忆(2万字)

Leave a Comment