B站2019年Q1财报:手游营收人民币8.735亿元,同比增长27%

北京时间5月14日(美东时间5月13日),哔哩哔哩(以下简称“B站”)公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,B站本季度总营收达13.7亿元,同比增长58%。大幅超出市场预期。

B站第一季度,B站月均活跃用户首次破亿,达到1.01亿,其中移动端月活用户为8860万,分别同比增长31%和39%。B站第一季度平均月度付费用户人数达570万人,与去年同期相比增长132%。B站第一季度移动游戏平均月度付费用户人数达100万人,与去年同期相比增长23%。

哔哩哔哩第一季度来自于移动游戏的营收为人民币8.735亿元(约合1.302亿美元),与去年同期相比增长27%。这种增长主要是由于手游《Fate/Grand Order》的人气度提高的助力。非游戏业务收入也实现了同比179%的提升,尤其是直播及增值服务业务。财报显示,一季度B站直播及增值服务业务收入达2.9亿元,同比增长205%,依旧表现出良好的增长势头。

在大会员业务方面,截至2019年3月底,B站有效付费会员人数同比增长95%至480万。在广告业务方面,B站一季度广告收入达1.1亿元,同比增长60%。

从数据上来看,虚拟主播业务在一季度的增长十分强劲。有来自全世界的超过六千名虚拟主播加入到平台中来,观众的人数接近六百万。B站在核心二次元方面占据了市场垄断的位置,同时在二次元领域也具有最高的影响力。体现出一个极强的粉丝效应,促使在用户参与度,互动度和付费率方面呈现积极的结果。

财报中,B站对2019年第二季度的收入进行了展望,预计将达到14.5亿元至14.9亿元。

本文来自腾讯科技,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

《Fate/Grand Order》哔哩哔哩

Leave a Comment