今年柏林马拉松到底还能否举行

原定于2020年9月27日举行的柏林马拉松被宣布取消,因为德国政府要求德国境内10月4日前不能举行5000人以上的聚会。但柏林马拉松组委会最近表示,有可能将柏林马拉松延期到11月举行比赛,有“最快马拉松赛道”之称的柏林马拉松一直以来都是世界纪录的摇篮,如果今年能够举行的话,基普乔格与贝克勒这两大马拉松跑神同场竞技,完全有望将人类马拉松世界纪录提升到2小时以内。

柏林马拉松组委会发言人于尔根·洛克(JürgenLock)表示:“我们现在无法进行正常的马拉松筹办工作,这对于我和我的员工而言都非常难过。”

但洛克目前并没有放弃德国最大的跑步比赛,他们仍然在积极讨论11月份举行比赛的可能性。他说:“我们必须对所有情况进行检查,如果达到可以举行比赛的情况下,那就可以举办比赛。但是,疫情的控制进程如何,11月份举办马拉松比赛都会有很多风险,天气也变得更加不可预测,跑步者和观众都可能感到寒冷。”

200人精英选手参赛?

柏林马拉松的创始人之一霍斯特·米尔德(Horst Milde)提出了另一个想法,那就是效仿东京马拉松,只举办有不到200位精英选手参赛。但洛克对于这种想法是不同意的,因为他认为柏林马拉松是一个城市的盛会,一场职业比赛无法带来情感的融合。如果只是200名跑者参加比赛,那么将会是不成比例的。

基普乔格与贝克勒能够破2小时吗?

假如今年柏林马拉松延期到11月举行,那么贝克勒与基普乔格之间的世纪对决无疑是最大的看点,作为人类马拉松仅有的两位能够在2小时02分以内跑完马拉松的选手,他们两位之间的巅峰对决,备受全世界的瞩目。

基普乔格在2018年柏林马拉松中以2小时01分39秒的成绩夺冠,打破世界纪录,并且在2019年10月12日成为非正式比赛人类马拉松破2小时大关第一人;贝克勒在2019年柏林马拉松中以37岁的高龄跑出了2小时01分41秒的好成绩,最近贝克勒在接受采访的时候表示他有能力将自己的最好成绩提升1分钟以上,甚至在天气、赛道条件都良好的情况下有可能突破2小时大关。

由此可见,这两位马拉松王者都有意在正式比赛中突破2小时大关,去打破人类极限。众所周知,柏林马拉松号称最快马拉松赛道,要说最有可能实现这一伟业的马拉松比赛,必须是柏林马拉松。

基普乔格今年已经36岁,而贝克勒今年已经38周岁了,他们的巅峰状态还能维持多久?这谁也说不好,但每错过1年,机会就少了很多,更何况明年奥运会和柏林马拉松间隔很近,基普乔格与贝克勒都明确要参加奥运会的情况下,几乎可以断定将会缺席2021年柏林马拉松的比赛。

今年柏林马拉松到底还能否举行?基普乔格与贝克勒这两大跑神能否在正式比赛中跑进2小时大关,让我们拭目以待。

Leave a Comment