CCTV近期首次正面报道网游行业

联盟1月15日自律联盟成立当天有包括中央电视台、新华社、中国文化报、新京报、新浪网、中华网易网等重要中央、地方媒体及网络媒体到场对联盟成立大会进行了现场报道。其中央视更以最快速度在下午17:00的新闻播报中进行了报道,这也是自去年年底以来,传统媒体中央电视台首次次对网络游戏行业报道中出现正面报道网游行业信息。这体现了社会公众对也是网络游戏行业首次向社会大众发出企业承担社会责任重要性的要求和期望讯息。网页游戏行业规范自律联盟的成立仅仅是第一步,成立后还有很多路要走,我们相信通过在国家主管部门的监管、网络游戏企业自身的努力、社会公众舆论的监督,下网络游戏行业将会朝着一个健康有序的方向发展。

央视新闻报道:http://news.cntv.cn/program/zdxwzx/20100115/104014.shtml


2010年1月15日国内首个由网络游戏企业自发组成的“网页游戏行业规范自律联盟”在京成立,在经历了2009年网络游戏行业运营不规范、宣传手段低俗、用户利益保护不全等情况大量涌现下,作为网络游戏的新力军 网页游戏行业运营企业深感自身存在着大量的不足之处,因此由国内多家著名网页游戏运营企业及专业媒体共同提出的建立一个企业自律联盟迅速得到了占有90%网页游戏市场企业的响应。    

在文化部文化市场司指导下经过短短30天左右的筹备时间,一个由30家包括网页游戏行业运营、研发企业、、专业媒体及专业研究机构组成的我国网游行业首次企业自发的并受到文化部文化市场司指导下的网页游戏行业规范自律组织自律联盟正式成立了。并网页游戏行业规范自律联盟也首次提出了网页游戏行业自律宣言,所有成员企业均承诺“一、承担企业应尽社会责任、努力促进行业有序发展;二、抵制低俗暴力不良风气、努力弘扬中华传统文化;三、积极配合主管部门工作、努力形成良好沟通机制;四、自查自纠行业不良现象、努力建设全新行业形象;五、积极创建引导监护机制、保护未成年人身心健康”。

联盟1月15日自律联盟成立当天有包括中央电视台、新华社、中国文化报、新京报、新浪网、中华网、网易等重要中央、地方媒体及网络媒体到场对联盟成立大会进行了现场报道。其中央视更以最快速度在下午17:00的新闻播报中进行了报道,这也是自去年年底以来,传统媒体中央电视台首次次对网络游戏行业报道中出现正面报道网游行业信息。这体现了社会公众对也是网络游戏行业首次向社会大众发出企业承担社会责任重要性的要求和期望讯息。网页游戏行业规范自律联盟的成立仅仅是第一步,成立后还有很多路要走,我们相信通过在国家主管部门的监管、网络游戏企业自身的努力、社会公众舆论的监督,下网络游戏行业将会朝着一个健康有序的方向发展。

央视新闻报道:http://news.cntv.cn/program/zdxwzx/20100115/104014.shtml

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/01/11104

cctv
相关推荐文化和旅游部集中检查网游产品,涉及50款热门游戏CCTV《体育人间》:关于第99个体育项目马化腾当选CCTV中国经济十年商业领袖央视CNTV游戏中心正式挂牌盛大与央视CNTV在网游视频等方面达成合作央视曝光:网页游戏竟在“成人网站”投广告央视:凶猛的网络‘水军’ 口碑营销变身网络打手CCTV:中国符号改变世界 .CN的力量CCTV报道:VGL游戏音乐会High翻首体 边听边玩快讯:CCTV新闻频道播出版署处罚魔兽世界公告 随后纳市网易开市股票微跌

Leave a Comment