CNNIC:中国网民规模达4.2亿手机网民达2.77亿

7月15日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了《第26次中国互联网络发展状况统计报告》(简称《报告》)。据《报告》显示,截至 2010年6月底,我国网民规模已达4.2亿人,手机网民也已达2.77亿人。

根据CNNIC《报告》统计数据显示,截至2010年6 月底,我国网民规模已经突破4亿关口,达到了4.2亿,较2009年底增加3600万 人。互联网普及率攀升至31.8%,与2009年底相比提高了2.9个百分点。


7月15日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布了《第26次中国互联网络发展状况统计报告》(简称《报告》)。据《报告》显示,截至 2010年6月底,我国网民规模已达4.2亿人,手机网民也已达2.77亿人。

根据CNNIC《报告》统计数据显示,截至2010年6月底,我国网民规模已经突破4亿关口,达到了4.2亿,较2009年底增加3600万 人。互联网普及率攀升至31.8%,与2009年底相比提高了2.9个百分点。另外,手机网民已成为拉动中国总体网民规模攀升的主要动力,移动互联网也展 现出了巨大的发展潜力。截至2010年6月底,我国手机网民用户已达到2.77亿,在整体网民中的占比攀升至65.9%,比2009年底增加了4334万 人,增幅达18.6%,其中,大约有4914万的网民只使用手机上网,占网民总数的11.7%。

据CNNIC《报告》中指出,我国网民年龄结构继续向成熟化发展。30岁以上各年龄段网民占比均有所上升,整体从2009年底的38.6%攀升 至2010年中的41%。与此同时,网民学历结构呈低端化变动趋势。初中和小学以下学历网民增速超过整体网民。而网民上网设备的多样化程度正日益加深。其 中,台式电脑仍居上网设备首位,占73.6%,手机上网占比攀升至65.9%,笔记本电脑上网的比例达到36.8%。

此外,据CNNIC总结分析,我国网民的互联网应用表现出以下几个特点:商务化程度迅速提高、娱乐化倾向继续保持、沟通和信息工具价值加深。 2010年上半年,大部分网络应用在网民中更加普及,各类网络应用的用户规模持续扩大。其中,商务类应用表现尤其突出,网上支付、网络购物和网上银行半年 用户增长率均在30%左右,远远超过其他类网络应用。社交网站、网络文学和搜索引擎用户增长也较快。而网民手机网络应用也在平稳发展,网民在信息获取和交 流沟通类应用上使用率较高。截至 2010年6月,手机即时通信使用率位居首位,达到61.5%。手机搜索以48.4%的使用率排名第二。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/07/17439

cnnic互联网
相关推荐CNNIC:2011上半年手机网络应用状况CNNIC:手机网游1700万用户 3G后两年内或翻番CNNIC:手游用户已达2亿 手游生命周期短CNNIC:09网游用户增长来自webgame和SNSCNNIC:引进游戏引擎是“捷径”但不是“路径”CNNIC:网络文学助力网络游戏产业发展CNNIC:手游依赖性增强 泛娱乐成首推战略CNNIC:百度用户渗透率达到92.9%CNNIC:09中国网民社交网络应用研究报告CNNIC:2014国内手游付费用户占24%

Leave a Comment