COG代理《猎魔》进军北美 总业绩破千万

炎龙COG旗下的3D页游《猎魔》与Ray Media签约,授权其代理《猎魔》北美的运营权利。COG旗下产品累计总授权签约金额已达千万美金,其中网页游戏成交16笔,授权金额约占销售比例的35%。


日前,炎龙COG旗下的3D页游《猎魔》与Ray Media签约,授权其代理《猎魔》北美的运营权利。

据介绍,该笔交易是自2011年起炎龙COG累计第30笔交易。截止到目前为止,COG旗下产品累计总授权签约金额已达千万美金,其中网页游戏成交16笔,授权金额约占销售比例的35%。COG预计,今年在海外市场还有近500万美金的销售订单,产品线依然比较短缺,希望能与更多研发商合作。

根据游戏工委在今年2月发布的,《中国游戏产业调查报告》统计,2011年,总计有34家中国企业自主研发的131款PC网络游戏进入海外市场。实现销售收入3.6亿美元。

炎龙COG目前在代理中国游戏出口市场占据了相当的一部分席位,特别是在数量上;而与一些公司专注自研游戏出口不同的是,炎龙COG的平台开放程度是广大研发商所喜闻乐见的,任何产品只要符合标准,均可以接入COG平台,共享COG的销售订单和推广资源。

近年来,中国很多游戏公司纷纷在北美设立页游运营平台,并取得了不错的成绩。Ray Media也是这样一个致力于北美与欧洲游戏运营的页游平台,总部位于福州的Ray Media 团队均来自海外运营公司,拥有丰富的经验和出色的渠道和海外媒体关系,而猎魔这款游戏玩法传承了中国MMO游戏的易用性,用户体验和收费机制,与Ray Media的结合可谓是中西合璧。

据COG介绍,美国市场的一份调研数据显示,美国MMO游戏市场规模在2012年预计将达到29亿美元,其中免费游戏占到约50%左右的比重,这应该与近两年亚洲网游公司集中进军欧美市场有关。84%的美国网游玩家在玩网页游戏,网页游戏玩家中只有一半同时还在玩客户端网游,网页游戏和社交游戏是美国游戏玩家人数的重要增长点。

COG表示,美国游戏市场相对比较成熟,玩家有非常稳定的偏好,一些在亚洲市场叫好叫座的MMO游戏在美国有的时候反响平平,但是美国对于玩法独特的游戏非常敏感,这类游戏往往会取得比较大的成功。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/09/92621

COGRay Media猎魔
相关推荐炎龙COG莫夏芸:做中国游戏全球 经纪人 COG与LYTO合作《刀锋争霸》签约印尼炎龙参展Gstar 接洽109家厂商2000万意向炎龙COG与墨麟、要玩、PP助手战略合作炎龙科技代理16款游戏参展CJCOG签约《猎国》等多款游戏海外代理权炎龙科技《神话纪元》E3曝光首只宣传片炎龙COG《影之战》出口巴西:年内上线参展Gstar:韩媒关注行业日媒关注产品COG Presents the latest Trailer of War of Glory on E3

Leave a Comment