Com2US-Android正成为免费游戏乐园

[Slice It!]在Android上的表现也非常优秀。Com2US 自2010年年底它以免费应用的形式在GetJar和Android上线以来,Com2US 下载量达到550万,再加上它在iOS上的下载量,[Slice It!]成功迈入了“千万级”的手机游戏行列。Android用户已经习惯了享受Android上的免费应用。


GameLook报道 / 据外媒报道,尽管韩国手机游戏开发商Com2us的核心游戏组合——RPG游戏和棒球主题游戏——十分成功,它仍然在增加新游戏类型和开发更多的休闲类游戏。一个最明显的例子就是[Slice It!],该游戏自去年8月在苹果iOS上线以来,完整版销售量为120万,简洁版销售量为330万。

[Slice It!]在Android上的表现也非常优秀。自2010年年底它以免费应用的形式在GetJar和Android上线以来,下载量达到550万,再加上它在iOS上的下载量,[Slice It!]成功迈入了“千万级”的手机游戏行列。

Com2uS美国公司总经理Don Lim接受了采访,让我们来了解该公司在Android平台更多发展战略。

[Slice It!]在Android上比iOS上更受欢迎,你对此感到吃惊吗?

Don Lim:事实上,我们已经预期到会是这种结果。Android上的[Slice It!]免费版本是完整版游戏,靠游戏内广告盈利,因此我们预料到了Android上的下载量会高于iOS。

你认为Android是一个很好的盈利平台吗?

Don Lim:Android市场十分庞大,因为Android用户已经习惯了享受Android上的免费应用。现在我们正在尝试一些收费方式,想看看Android用户如何反应。 显然,Android正在发展成为一个“free plus”盈利模式的市场,Android API上的应用内账单表明了这一趋势。

对收费游戏来说,为用户提供不同的付费方式和选择十分重要。我们非常想看看Android用户对收费游戏的态度,以及他们和iOS用户的区别。

但最重要的是,我们希望为用户们带来欢乐,以及观察Android用户在什么条件下会选择为游戏付费。我们的经验和即将发布的其它游戏会帮助我们发现这一点。

com2us其他游戏产品

你们已经在Android上支持游戏内付费模式了,贵公司将来所有的Android游戏都会选择这一模式吗?

Don Lim:自2006年Com2uS在韩国发布[Minigame Paradise]以来,我们的游戏就有了销售虚拟商品的传统。

我们认为将来的大多数游戏(手机和其他平台)都会销售虚拟商品,这会给开发者们带来更多收益,因此我们将继续在Android上使用这一模式。

你们为什么不使用Android的亚马逊应用商店呢?

Don Lim:亚马逊的在线零售能力非常强大,它的应用商店有可能在Android生态系统中发挥巨大作用。它的前景很不错,对游戏开发者的建议和支持也很好。随着如[愤怒小鸟Rio版]的免费游戏开始上线,我们很高兴能看到它的成长。

但是现在谷歌的Android应用商店才是最重要的Android市场。Com2uS计划2011年在谷歌Android应用商店上推出31款新游戏,我们期待亚马逊应用商店能更成熟一些。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/04/33007

Androidcom2us
相关推荐安卓创始人Andy Rubin或重返智能机市场Android仅13国销售应用:开发者获利较少开发者抱怨Android盗版:Google不给力Google发布Android 3.0 SDK谷歌:Android老版本ARPU增长超新系统Android和iOS占全球智能机销量96.3%百度报告称一季度Android用户量同比增9倍Android Market将增加音乐/图书/视频亚马逊正式推出应用商店AppstoreOnLive揭秘:Ouya大小游戏通吃

Leave a Comment