ComScore-2-3美国用户一个月不下载应用

最近,ComScore ComScore发布了最新的美国应用市场报告,据调查显示,过去一年里美国人数字媒介使用时间同比增长了24%,而移动应用使用时间同比增长了52%,智能机79%的用户每个月至少26天使用应用,而平板用户这个比例为52%。ComScore 顶级应用由大公司占据,尤其是Facebook、谷歌、苹果、雅虎、Amazon和eBay。这6家公司占前十名的9个名额。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/最近,ComScore发布了最新的美国应用市场报告,据调查显示,过去一年里美国人数字媒介使用时间同比增长了24%,而移动应用使用时间同比增长了52%,智能机79%的用户每个月至少26天使用应用,而平板用户这个比例为52%。顶级应用由大公司占据,尤其是Facebook、谷歌、苹果、雅虎、Amazon和eBay。这6家公司占前十名的9个名额。

应用推动用户使用时间增长

美国移动市场概览

在过去一年里,美国人数字媒介使用时间同比增长了24%,而移动应用使用时间同比增长了52%。虽然移动设备使用率增长迅速,但PC的使用时间依然同比增长了1%。

s美国各平台份额比例(上)、18岁以上有用户智能机和平板使用习惯(下)

随着移动应用的增速加快,该类别已经成为数字媒介使用时间方面的第一名,目前占52%,如果加上移动网页浏览器使用时间的话,整个移动媒介使用时间已经占了60%,PC设备的使用时间已经降低到了40%。

移动应用直接推动了移动设备使用时间的增长,智能机平台的移动应用占总时间的88%,而平板平台的移动应用使用时间占82%。s

智能机用户每月下载量以及比例分布

应用用户使用习惯

超过三分之一的美国智能机用户每个月至少下载一款应用,在这部分用户之间,平均每人每个月的应用下载量为3款。另外,应用下载频率比较高的人只占智能机用户的少数部分,7%的用户每个月的下载量占智能机用户总下载量的一半。

每月应用使用天数(上)、顶级应用使用率(下)

美国人对于移动设备的依赖程度增加,据调查美国智能机和平板用户都会使用这些移动设备。超过半数(52%)的移动用户每个月的每一天都会使用应用,而平板设备用户的这个比例只有26%。从整体用户来看,智能机79%的用户每个月至少26天使用应用,而平板用户这个比例为52%。

智能机用户的时间使用比较集中,42%的时间都用在使用最多的应用上,四分之三的应用使用时间都在排名最高的千4款应用上。

iOS与Android平台及用户差异

平台使用差异

从收入状况来看,iPhone应用的用户们每年平均收入为8.5万美元,比Android平均用户收入(6.1万美元)高40%,平均来讲,iPhone用户的智能机使用时间每个月比Android用户多9个小时。

Android系统占比最高,用户达到8380万,比iOS用户多了将近1640万。由于Android平台碎片化的问题,所以苹果目前仍是美国最大的OEM制造商,美国区用户量达到6740万。

各设备用户年龄分布

在智能机和平板用户年龄方面,iOS用户平均年龄更低,43%的iPhone用户年龄在18-34岁之间,而Android这个年龄段的用户占比为39%。另外,57%的iPad用户年龄在45岁以下,而Android平板用户这个年龄段的比例为53%。

各类应用使用时间占比分布

应用类别使用率

大多数移动应用参与度仅仅来自少数应用类别,社交网络、游戏和广播占据了半数的移动应用使用时间。这表明移动设备比PC更能够承担娱乐与交流方面的功能。

iPhone用户的应用时间主要用在了媒体上,比如新闻、广播、图片、社交网络和天气等,占据了iOS智能机平台应用使用率较高的比例。作为对比,Android智能机用户的时间更多的用在了搜索和电子邮件类别的应用上,主要是因为该平台的谷歌搜索和Gmail在Android平台表现强势。

各平台应用使用趋势

消费者们的不同设备使用时间取决于不同的任务、希望寻找的内容以及所处的地理位置等原因。一些应用在移动平台的使用率更高,比如广播和地图,而有一些则在PC平台使用率更好,比如搜索和新闻等。

顶级应用

顶级应用由大公司占据,尤其是Facebook、谷歌、苹果、雅虎、Amazon和eBay。这6家公司占前十名的9个名额。Facebook排名第一,在用户量和份额方面都占尽优势。

在各个年龄段,使用时间最多的应用是社交网络、娱乐和通信类别,尤其是年轻用户,而较高年龄的用户在电子邮件和地图类别应用使用时间较多。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/08/177112

ComScorepcsmartphoneTabletUS App Market
相关推荐Millennial Media:47%智能机用户移动消费ComScore:美国4月移动终端市场报告ComScore:智能机/功能机移动广告的差异ComScore:手机访问SNS大增 智能手机达30.8%Comscore:7月全球社交网络用户达9.45亿增长23%ComScore:日本安卓用户达460万 首超iOScomScore:平板电脑娱乐用途调查报告苹果5月美国智能机市场份额41.9%SessionM:Android的角色越来越重要ComScore:35%社交游戏玩家靠看广告换虚拟币

Leave a Comment