comScore-2010移动互联网报告

网络流量监测机构comScore今日发布了一份名为《comScore 2010移动年综述》该报告概述了2010年美国、欧洲和日本移动领域的主要发展趋势,comScore 并着重描述了其中的几个重要的内容,包括设备发展趋势、智能手机使用率、浏览器和应用程序使用率和移动媒体消费情况,以及2011年营销人员将如何利用移动媒体。comScore


北京时间2月15日消息,网络流量监测机构comScore今日发布了一份名为《comScore 2010移动年综述》(The comScore 2010 Mobile Year in Review)的报告。该报告概述了2010年美国、欧洲和日本移动领域的主要发展趋势,并着重描述了其中的几个重要的内容,包括设备发展趋势、智能手机使用率、浏览器和应用程序使用率和移动媒体消费情况,以及2011年营销人员将如何利用移动媒体。

“2010年是移动行业产生革命性变化的一年。”comScore移动高级副总裁马克-多诺万(Mark Donovan)说,“智能手机使用率、3G网络覆盖率和无限数据计划促进了各个地区的移动媒体消费,让移动设备深入渗透到了日常生活的方方面面。来年的情况将会更加激动人心。毫无疑问,随着移动生态系统,特别是移动广告的逐渐完善,移动设备注定会成为对各行业数字营销人员越来越重要的平台。”

在2010年,智能手机深度渗入到移动市场,大大提高了全球用户的移动媒体消费水平。技术革新为移动设备带来了相当多的新功能,而平板电脑、电子阅读器和其他连网设备的推出也大大拓展了“移动”的定义。在2011年,随着越来越多的用户进入移动网络,营销人员有必要将关注点延伸到这个消费者数量快速增长的领域。

comScore的报告还梳理了2010年移动领域中最重要的几个发展趋势,包括:

● 美国和欧洲的智能手机使用率增加。截至2010年12月,在美国移动用户中,智能手机的使用率为27%,较上年增长了10个百分点;欧洲的使用率为31%,也较上年增长了将近10个百分点。

● 在美国和英国,网络质量和每月资费是影响移动用户决定是否购买的两个最重要的因素。

● 诺基亚是英国、德国、意大利和西班牙最大的OEM(原始设备制造商);三星是美国和法国最大的OEM,但在英国、德国、意大利和西班牙仅排名第三。

● 在2010年12月,有36%的美国移动用户和29%的欧洲移动用户通过浏览器访问移动网络;34%的美国移动用户和28%的欧洲移动用户通过应用程序访问移动网络。移动浏览器和应用程序的使用率正在增加,大约每年增长7-9个百分点。

● 在日本,有超过75%的移动用户是移动媒体用户,这个比例远远超过了美国和欧洲国家。在2010年12月,日本约有10%的移动用户通过移动支付手段进行购物。

● 在过去一年中,通过移动设备访问社交网络且每月至少访问一次的美国移动用户数量,增长了56%,增长至将近5800万。欧洲的增长势头更猛,每月至少通过移动设备访问一次社交网站的欧洲移动用户数量增长了75%,增长至4200万。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2011/02/26962

2010ComScore移动互联网
相关推荐GameLook:2010年中国游戏业预测韩国游戏产业去年人均出口额超3万美元173:2010年游戏业薪酬调查报告泰国2010年网络游戏市场规模2亿美元KONAMI第2四半期财报财报公布2010年北美游戏行业平均年薪涨7%任天堂2010上半财年净亏损20亿日元田中弘道GDC China解密《最终幻想》艾媒:2010中国移动互联网流量排行榜易观:2010手机用户操作系统倾向性调查

Leave a Comment