Crytek卖[家园防线]IP 诺丁汉工作室‘陪嫁’

最近,Crytek与Koch Media达成协议,《家园防线》IP被后者收购,《家园前线》制作团队Crytek诺丁汉工作室将直接被当作这次交易的‘嫁妆’并入Koch Media,不过对于玩家们来说值得庆幸的是,诺丁汉工作室将继续研发这款即将推出的FPS游戏,两家公司都希望尽快确定并执行协议。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/最近一段时间以来,Crytek的传闻非常多,尽管该公司发表了正式声明,但依然没能让业界对该公司的处境感到乐观。首先,欧美业界最担心的是Crytek的主制作人的离职以及旗下知名IP《家园防线》可能被数字娱乐公司Koch Media收购的传闻。

尽管Crytek没有正式对制作人离职做出表态,但后者很明显已经成为了现实,两家公司已经开始协商,《家园前线》制作团队Crytek诺丁汉工作室将直接被当作这次交易的‘嫁妆’并入Koch Media,不过对于玩家们来说值得庆幸的是,诺丁汉工作室将继续研发这款即将推出的FPS游戏,两家公司都希望尽快确定并执行协议。

另外,Crytek内部结构调整还会影响到另外一个产品HUNT:Horrors of the Gilded Age,这款游戏的制作团队将从美国Austin工作室转手给Crytek法兰克福工作室,Crytek将在Austin保留工作室,留下少数员工为CryEngine担任支持团队,并且协助北美地区的发行业务。其余员工将被邀请加入Crytek新建的德国工作室。

Crytek创始人兼CEO Cevat Yerli说,“从Crytek的未来发展考虑,与Koch Media的这次交易可以让公司继续我们的目标,可以在发行领域做的更好。有了《战争前线》、《命运竞技场》以及HUNT等系列,我相信公司的IP资源和团队可以得到最佳的配置,我们希望感谢过去和现在所有的员工,不管是诺丁汉工作室还是Austin工作室,他们都为公司带来了很大贡献,也希望所有离开Crytek的员工们能够有更好的前途”。

目前Crytek在布达佩斯(匈牙利首都)、伊斯坦布尔(土耳其首都)、基辅(乌克兰首都)和索菲亚(保加利亚首都)等地的工作室将会正常运作,不过上海和首尔工作室能否继续运营仍未可知。

Koch Media收购《家园防线》IP的价格尚未透露,该公司CEO Dr Klemens Kundratitz说,“非常高兴,又一款优秀的IP归到了我们名下,我们非常相信《家园防线:革命》的潜力,并且相信新的团队会继续此前几年的研发计划”。

《家园防线》新作品将由‘嫁入’Koch的原Crytek诺丁汉工作室(现为Deep Silver Dambuster工作室)负责继续研发,原Crytek英国工作室主管Hasit Zala将成为Koch Media新工作室的总监。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/07/172756

CrytekHomefrontKoch Media
相关推荐CryEngine3引擎非商业用途免费:8月发布Crytek拓展亚洲市场 成立上海分公司CryEngine 3 SDK下载次数达到11万Crytek上海工作室又关闭:房租都交不起了Crytek高管: Wii U孤岛危机3被取消前Crytek美国CEO建新工作室:因欠薪辞职美军仿真训练系统采用CryEngine3引擎Crytek将推出首款移动游戏:Cry3开发传腾讯欲3.5亿美元收购Crytek,“3A引擎+IP”超赚?华盛顿邮报:Crytek首款手游将登陆中国

Leave a Comment